10 августа ДТП на Зубовском бульваре Печать

Причины ДТП пока не установлены. Поэтому не стоит обращать внимание на звуковой ряд. Это всего лишь предостережение о том, что дорога не прощает ошибок.

Праздник - Алкоголь - Авария - Жертвы

Зубовский бульвар в Москве зачастую попадает в сводки новостей о ДТП. Последнее произошло в среду, 10 августа этого года, примерно в час ночи. При повороте с Садового кольца водитель «БМВ-525» не справился с управлением, в результате чего была сбита и серьёзно пострадала женщина. В момент аварии она находилась на автобусной остановке (аварии на дорогах не позволяют чувствовать себя в безопасности даже там, где об опасности никогда не задумываешься).

Пострадали и припаркованные у остановки автомобили, а от самой остановки с павильоном не осталось практически ничего. Автомобилям теперь понадобится не только кузовной ремонт, но и ремонт карданных валов. Скорость нарушителя спокойствия не позволяла ему производить с машиной никаких манёвров, и он мог хотя бы просто остановиться после того, как врезался в «Порш Каейн», стоявший на обочине, и вылетел на остановку. Но состояние водителя не позволяло ему вообще садиться за руль, поэтому скорость он не снизил.

Сбитая на остановке 46-летняя Ирина Соколова с переломами и черепно-мозговой травмой доставлена в больницу. Всего пострадало 4 человека. Нарушитель, находившийся за рулём «БМВ», которым оказался Арсений Лопаткин, молодой инспектор прокуратуры, также серьёзно пострадал (вызволять его пришлось со спасателями). Потерпели ущерб и владельцы припаркованных на остановке машин. Сам «БМВ» восстановлению не подлежит, а ущерб, нанесённый другим машинам, по оценкам их владельцев и полиции, составил около 5 миллионов (кроме «Порш Каейна», пострадали «Форд Мондео», «Лексус», «Лифан»).

По данным, предоставленным ГИБДД России "Газете.ру", начиная с января этого года по июнь, аварии на дорогах унесли жизни 10 166 человек, при этом число погибших, по сравнению с 2010 годом, возросло на 3,7%. Всего же за данный период в результате 79 623 аварий было ранено 100 403 человека.

Возвращаясь к ДТП на Зубовском и к нетрезвому водителю «БМВ», следует отметить, что стали известны обстоятельства, которые привели к аварии. Душа Лопаткина и сослуживцев требовала праздника в связи с назначением на новую должность! А поэтому в происшествии виноват не столько алкоголь, сколько безрассудность молодых людей, нежелание и неумение ценить жизнь и здоровье окружающих, с которыми сотрудники Тверской прокуратуры рассекали по Москве, не мало «приняв на грудь» (вместе с Арсением Лопаткиным в машине находился и помощник прокурора Дмитрий Колесов).

Молодецкий загул и для Колесова закончился не лучшим образом (сотрясением мозга и ушибами). Остаётся надеяться, что происшествие не окажется безнаказанным, не смотря на должность виновника и ведомственную структуру, в которой он числится, а может быть числился до недавнего времени.