Сводка ГИБДД за 31 мая Печать

Москва и Московская область

31 мая 2011 года у подразделений ГИБДД было действительно много работы. В одном только Подмосковье в авариях пострадало 65 человек, не считая шестерых погибших. 18-летний нетрезвый мотоциклист из Сергиева Посада влетел в столб, молодой человек из Солнечногорска сбил на своей «десятке» двоих гостей из Приморья. 48-летний москвич, совершая на одноименном автомобиле обгон, столкнулся с грузовой «Газелью», а пожилой водитель из Серпухова, не уступив дорогу «Жигулям», допустил столкновение с ними.
Рано утром на севере Москвы столкнулись три автомобиля – «Тойота» и двое «Жигулей». Двое пассажиров автомобилей пострадали, трое погибли. Среди них двое участковых инспекторов ОВД «Коптево» САО Москвы. ГИБДД сообщает, что милиционеры в момент ДТП не находились при исполнении. Роковым для них стало решение воспользоваться услугами нелегального таксиста.

Санкт-Петербург

31 мая не работал сайт Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Зато сами «гаишники» крутились, как белки в колесе. К великому множеству мелких ДТП (всего инспекторы отработали 654 заявки) добавилось два тяжелых случая. Травмы получили трое взрослых и ребенок, один ребенок погиб. 45-летний водитель внедорожника Toyota, не уступив дорогу имеющему преимущество Mitsubishi Diamante, врезался в легковушку. Пассажирка «Мицубиси» и ее двухлетняя дочь госпитализированы, десятилетний мальчик погиб на месте. ГИБДД сообщает, что дети находились в машине без специальных удерживающих устройств, были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Второе серьезное ДТП произошло в Петроградском районе, где 26-летний мотоциклист, совершая обгон, совершил столкновение с грузовой «Газелью». Виновник ДТП и его спутница отправлены в больницу.

Казань

Поздно вечером 31 мая не справился с управлением пятидесятилетний водитель из Казани. Значительно превысив скорость, он допустил опрокидывание собственной «Лады» в кювет. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП.

Пермский край

А вот в здесь водители отличились. Хроника ДТП Пермского края пополнилась 31 мая сразу семью серьезными происшествиями. Тринадцать человек получили травмы, для четверых повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

В поселке Уинский мужчина 1961 года рождения погиб под колесами большегрузного автомобиля МАЗ, водитель не остановился, чтобы пропустить пешехода. Незадолго до этого на трассе «Куеда – Госконезавод №3» водитель КАМАЗа не справился с управлением, в результате чего грузовик опрокинулся в кювет. Водитель погиб на месте, а его пассажир был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы.

Совершая обгон в условиях ограниченной видимости, водитель кроссовера Hyundai Tuscan совершил столкновение с «Волгой». Пострадали водитель и пассажиры автомашины «ГАЗ» и спутница виновника аварии. Скорость внедорожника в момент аварии составляла 198 километров в час.

В Кировском районе 26-летняя водительница «Мицубиси» совершила наезд на восьмилетнюю девочку, переходившую дорогу в неустановленном месте. Ребенок оказался на улице без сопровождения взрослых. Девочка получила тяжелые травмы