Комментарии посетителей
14 ноября 2010 - Наезд на пешеходов Печать

На сегодняшний день дорожно-транспортные происшествия это как неотъемлемая часть XXI века. Каждый день только в столице случаются десятки случаев ДТП, не говоря уже обо всей стране или обо всем мире. Каждый раз кто-то в кого-то врезается, кто-то кого-то сбивает. Очень часто умирают люди, а что самое страшное очень часто погибают или остаются калеками ни в чем не повинные дети, которые просто переходят дорогу с родителями или в одиночку, не нарушая дорожных правил. Не проходит и дня без аварий из-за нетрезвого водителя или из-за того, кто считает, что все можно купить за деньги. Это наш сегодняшний мир и, казалось бы, ничего с этим не поделаешь.

14 ноября этого года на одной из Московских улиц произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. В результате своего рода гонок между двумя автомобилями «ВАЗ», на совершено прямой дороге, на пешеходе, один из них сбил женщину с двумя детьми. Даже не пытаясь притормозить, неизвестный водитель скрылся на глазах у десятков свидетелей. На первый взгляд все как обычно, либо оба напились, либо тот, кто сбил, был выпившим, в любом случае алкоголь сделал свою работу на отлично – притормозил реакцию водителя. А может и вообще убрал ее, реакцию, настолько нужную в тот раковой момент. Но проблема в том, что автомобиль и вовсе не остановился, неужели водитель был настолько под воздействием алкоголя или наркотиков что даже не заметил троих человек, что в буквальном смысле отлетели от его капота. В данном случае виноваты ни спиртные напитки и даже ни наркотики, виноват сам человек и его вечное стремление доказать что он лучший. Когда один автомобиль обошел другой, представитель более простой модели «ВАЗ» решил отомстить обидчику и в ответ обойти его. В результате, отомстить не получилось, на пешеходе лихач сбил троих, двое из них дети, а в результате аффекта даже не остановился. И если водитель, сам позже поняв, что натворил, не сдастся властям, то все ровно будет найден и придан суду, так как должно и быть, свидетелей ведь «море». Случай ясный, обычный, как и другие сотни или тысячи что происходят в столице, хорошо хоть все остались живы, ведь могло быть и хуже.

Проблема дорожно-транспортных происшествий, долгое время отодвигалось если ни на последний план, то подальше от первого. Наказания что получают виновные, часто не соответствуют тяжести преступления. Виновные получают в суде по минимуму, а чаще всего вообще до суда не доходят. Нельзя забывать и те случаи, что закрываются на месте происшествия, другими словами «покупаются на месте». Каждый день слышишь, что кто-то кого-то сбил насмерть или сделал калекой на всю жизнь, а в итоге что, пару лет условно, штраф или вовсе что-то вроде «в данной ситуации он (она) был невиновен» и вдруг десять, пятнадцать свидетелей все неожиданно забывают или меняют показания. Когда всем вокруг ясно, что виноват водитель, виновным оказывается пострадавший и обычно тот, кто погиб. И хоть в последние время штрафы растут, а наказания виновным все жестче и дороже, все равно в общих чертах все остается по прежнему и действительно виновные водители выходят «сухими из воды» и продолжают гонять по треку называемым «Москва». Это наш сегодняшний мир, кто-то убивает и остается «чистым» перед правосудием, а кто-то за кусок хлеба садится в тюрьму и отбывает срок. Так было всегда, есть и будет, как уже говорилось это наш сегодняшний мир и казалось бы, ничего с этим не поделаешь.